Daily Archives: 06.05.2017

Обзор плеера xDuoo X10 — вода камень точит

В своей прямолинейности компания xDuoo иногда напоминает терминатора из первой части знаменитой киносерии. Надо устранить Сару Коннор? Отлично, берём телефонный справочник и начинаем убивать их всех по списку. Так же и у xDuoo — надо создать плеер? Берём процессор, смотрим, какой там ЦАП сейчас популярен, пакуем вместе. Примерно так и появился X10.

Читать далее »

В Стэнфорде разработали биоразлагаемые и гибкие электронные микросхемы

Растворимая электроника может пригодиться в самых разных ситуациях. С её помощью можно создавать подкожные медицинские импланты, которые после прохождения курса лечения просто бесследно исчезнут без каких-либо вмешательств. Трекеры для исследований дикой природы тоже были бы хороши — очень современно и экологично. Над этим и работала группа стэнфордских учёных, которая после нескольких попыток смогла, наконец, разработать гибкую биоразлагаемую микросхему.

Читать далее »

В Оксфорде создали искусственную сетчатку из мягкого биоматериала

Существующие в данный момент импланты не так хороши, как бы того хотелось. Использовать же для их производства твёрдые материалы опасно, ведь их свойства не самым лучшим образом могут сказаться на здоровье пациента. Поэтому исследователи из университета Оксфорда решили создать мягкую искусственную сетчатку из биоразлагаемых и натуральных материалов. При их использовании риск отторжения организмом минимален, да и приживаться они должны гораздо лучше.

Читать далее »

Обзор игры Little Nightmares: недетские страшилки

В последние годы крошечные независимые студии разработчиков видеоигр переживают необычайный творческий подъём. С завидным постоянством они создают невероятной глубины и красоты игры вроде Journey, What Remains of Edith Finch и INSIDE. Игра Little Nightmares, недавно вышедшая для PC, PlayStation 4 и Xbox One, продолжает эту замечательную традицию и переносит игроков в атмосферный мрачный мир, полный кошмарных созданий, опасностей и приключений.

Читать далее »

Столицу КНДР перенесли в виртуальную реальность

Северная Корея — одна из самых загадочных и закрытых стран в мире. Сейчас туда можно попасть без особых проблем, но туристическая поездка стоит довольно дорого, да и не у всех есть желание путешествовать, а посмотреть на Пхеньян, столицу Северной Кореи, при этом хочется. Поэтому виртуальный тур, разработанный шведским стартапом SceneThere, может стать неплохой альтернативой для тех, кто пока не определился с поездкой или же просто хочет удовлетворить своё любопытство.

Читать далее »