Daily Archives: 08.05.2017

Обзор игры Persona 5

Японские ролевые игры всегда занимали особое место в моём сердце. С теплом вспоминаю школьные годы, когда по вечерам с головой уходил в замечательные JRPG вроде Star Ocean: The Second Story, Tales of Destiny и Final Fantasy VII. Но особняком на фоне остальных игр всегда стояла серия Persona. Мрачные истории о современных японских школьниках, противостоящих древним демонам и своим внутренним страхам, очаровывали и манили, выгодно отличаясь от уже набивших оскомину сюжетов про сказочное средневековье. Сегодня я бы хотел рассказать вам о пятой номерной игре этой великолепной франшизы, которая является эксклюзивом игровых консолей PlayStation 3 и PlayStation 4. Честно говоря, мне сейчас даже немного не по себе от того, как много я должен вам рассказать об этой игре, настолько она огромна и комплексна.

Читать далее »

Китай планирует создать 20-кубитную квантовую систему уже в этом году

Все больше и больше компаний сейчас вступают в гонку по созданию квантовых компьютеров. Недавно мы сообщали, что Google приступила к созданию 50-кубитного квантового компьютера. И вот сейчас пришла новость из Китая: группа исследователей из Китайского университета Науки и техники и Чжэцзянского университета на основе имеющейся 10-кубитной квантовой системы планирует к концу 2017 года увеличить количество кубитов в ней в 2 раза.

Читать далее »

Что нам покажут на параде Победы — 2017?

Традиционный парад Великой Победы, который проводится 9 мая в самом сердце нашей родины на Красной площади города Москвы, позволяет лично увидеть последние новинки выскотехнологичной военной техники отечественного производства. Не станет исключением и парад 2017 года. Сейчас вовсю идет подготовка к данному мероприятию, а мы немного приоткроем завесу тайны и расскажем, что же можно будет лицезреть уже завтра.

Читать далее »

Экспериментальный космолет ВВС США приземлился после двух лет на орбите

Официальный аккаунт ВВС США сообщил, что многоразовый орбитальный космолёт X-37B OTV-4 успешно приземлился на взлётно-посадочную полосу Космического центра Кеннеди. ВВС США отметили, что X-37B OTV-4 находился в космосе более семисот дней.

Читать далее »