Daily Archives: 11.05.2017

В Казани провели первый в России сеанс квантовой «телефонной» связи

Как сообщает пресс-служба университета ИТМО, отечественные ученые успешно запустили в столице Татарстана Казани первую в России многоузловую квантовую сеть. Недавно была произведена ее проверка в режиме «квантового телефона», защищенного от любой прослушки и обеспечивающего крайне высокую степень защиты.

Читать далее »

«Ростех» приступил к разработке адаптивных светофоров

Как сообщает пресс-служба госкорпорации «Ростех», холдинг «Швабе» совместно с «Росэлектроникой» в данный момент работают над созданием новых адаптивных светофоров. Светофоры будут установлены на регулируемых перекрестках ряда городов России для мониторинга за движением и улучшении ситуации на дорогах.

Читать далее »

Краска превратит любую поверхность в сенсорную панель

Нет, обычная краска для этого совершенно не подходит, а вот та, что создана специалистами американского университета Карнеги — Меллон, точно сгодится. Команда исследователей Future Interfaces Group разработала краску Electrick, благодаря которой в сенсорную панель можно превратить практически любую поверхность. Создатели технологии уже продемонстрировали, как с помощью краски обычный руль автомобиля превращается в сенсорный контроллер, с которого можно управлять приборной панелью.

Читать далее »

Доступная роскошь: наушники Master&Dynamic MW50

Наушники фирмы Master&Dynamic совершенно незаслуженно малоизвестны в России, в то время как в США и Европе ими пользуются тысячи слушателей, и далеко не все они матерые аудиофилы. Чем они заслужили такую славу? Все просто: идеальное сочетание хорошего звука, стильного дизайна и качественных материалов. Нам больше известны «мониторы» MW60 и внутриканальные ME03, но в начале этого года производитель выпустил обновленную беспроводную модель MW50, и мимо нее мы, разумеется, не смогли пройти.

Читать далее »

Создана самая точная на сегодняшний день 3D-модель человеческого лица

Группа исследователей из Лондонского Имперского колледжа создала самую точную на сегодняшний день цифровую модель человеческого лица. Их разработка, как утверждают сами создатели, имеет «максимально усредненные черты», и поэтому она может быть использована для создания трехмерных моделей человеческих лиц в видеоиграх, кинематографе, для систем безопасности и усовершенствования технологий распознавания лиц.

Читать далее »