Daily Archives: 12.05.2017

Обзор наушников Brainwavz B200: одна «арматура» хорошо, а две?

Похоже, в Brainwavz нашли новую нишу, которую планируют занять со всем тщанием, — наушники со сбалансированным якорем. Компания давно ничего не представляла в этом сегменте, и вот появились сразу три модели, одинаковые во всём, кроме начинки. Среднюю B150 я уже рассматривал, пришла пора старшей B200.

Читать далее »

Национальный поисковик «Спутник» не оправдал ожиданий

Газета «Ведомости» сообщает, что созданный в 2014 году российский поисковик «Спутник» собираются закрыть или же основательно переделать, приспособив его для других задач. По словам источника газеты, национальный поисковик обладает большим потенциалом, а используемые для его работы алгоритмы машинного обучения и ресурсы можно применить, например, для работы электронного правительства. Но именно как поисковик «Спутник» себя совершенно не оправдывает.

Читать далее »

Гравитационные волны: ключ к открытию новых измерений?

Если мы хотим найти дополнительные измерения в нашей Вселенной, то есть то, о существовании чего нам пытается объяснить так называемая Теория струн, то нам следует обратить наше внимание на гравитационные волны. Потому что именно они могут являться ключом к их открытию, говорят физики.

Читать далее »

Microsoft представила две модели гарнитур смешанной реальности

Как вы уже знаете, прямо сейчас в городе Сиэтл проходит конференция Microsoft Build 2017, в рамках которой знаменитая корпорация делится с разработчиками своими планами на ближайшее будущее. Кроме всего прочего, Microsoft, наконец, представила две первые модели гарнитур, являющихся частью инициативы Mixed Reality Initiative. Первую будет выпускать компания HP, а вторую – Acer. Мы спешим поделиться с вами первыми подробностями этих устройств.

Читать далее »

Microsoft решила отказаться от интерфейса в стиле Metro

Многие из нас уже успели привыкнуть к «плиточному стилю» графического интерфейса операционной системы Windows. Metro был основан на принципах швейцарского стиля. Прежде всего, это отличная типографика, крупный текст, чистота, а также обрамление в простые квадратные и прямоугольные формы. Первой операционной системой, выполненной в стиле Metro, стала Windows 8, вышедшая в 2012 году. Но, как оказалось, корпорация Microsoft планирует сменить привычные для многих цветные плитки на совершенно новый стиль под названием Fluent Design System.

Читать далее »