Daily Archives: 15.05.2017

Китай начнёт разработку имитирующего мозг ИИ

Первая лаборатория искусственного интеллекта, в которой займутся имитацией человеческого мозга, уже открылась в провинции Аньхой, — пишет China Daily со ссылкой на пресс-службу Китайского университета науки и технологий.

Читать далее »

Группа ученых из Великобритании планирует создать аналог Матрицы

Недавно британская компания Improbable, которая специализируется на разработке ПО для симуляции виртуальных миров, получила от японской корпорации SoftBank грант в размере 502 миллионов долларов. Это событие осталось бы незамеченным, если бы не одно но: эти деньги выделили на создание «самой точной трехмерной модели реального мира». Проще говоря, на создание некоего аналога Матрицы из известного кинофильма братьев, а ныне уже сестер, Вачовски.

Читать далее »

#новости высоких технологий | Выпуск 192

Каждый понедельник в новом выпуске «Новостей высоких технологий» мы подводим итоги прошедшей недели, говорим о самых значимых и важных событиях, ключевых открытиях и интересных изобретениях. На этот раз речь пойдет о солнечном самолёте SolarStratos, планах NASA по МКС, химическом бите и многом другом! Приятного просмотра!

Читать далее »

Что делать людям, которые никогда не чувствуют боли?

Боль — это язык тела, которое пытается нас предупредить. Но в мире есть люди, которые живут своей жизнью и никогда не чувствовали боли. Может ли их «проблема» открыть новый способ справляться с хронической болью? В Институте генетики человека в Аахене, Германия, доктор Инго Курт готовится к довольно необычному назначению. Она собирает образцы крови Стефана Бетца, 21-летнего студента университета, который страдает от генетического расстройства, столь редкого, что оно есть лишь у нескольких сотен человек по всему миру.

Читать далее »

Новосибирский программист установил себе компас-имплант

Год назад мы уже писали про стартап Cyborg Nest, занимающийся разработкой компаса-импланта. Закреплённый на теле пользователя, он вибрирует, когда человек поворачивается на север. Оказывается, пару месяцев назад чип появился в продаже, поэтому Даниил Лыткин, житель Новосибирска, уже его себе поставил, став, по его словам, первым человеком в России с вживлённым компасом.

Читать далее »