Daily Archives: 16.05.2017

Стартап Solar E-Cycle запустил тестирование веломобилей на солнечных батареях

Основатель компании Роджер Крестит родился и вырос в Канаде, но уже почти тридцать лет живёт в Африке, поэтому все проблемы местного населения ему хорошо известны: многие люди лишены не только доступа к электричеству, но и к чистой питьевой воде. Поэтому африканцы вынуждены каждый день ходить за водой, преодолевая большие расстояния. Поэтому проект Solar E-Cycle может стать для них отличным выходом из сложной ситуации.

Читать далее »

Астрономы обнаружили гигантскую планету из «пенопласта»

Астрономы обнаружили гигантскую экзопланету размером больше Юпитера, но при этом обладающую экстремально низкой для такого класса планет массой. Но в первую очередь интерес к себе объект привлекает своим составом, по плотности аналогичным пенопласту, что позволило его даже в шутку прозвать «пушистой планетой».

Читать далее »

General Atomics провела первые стрельбы управляемыми снарядами из рельсотронной пушки

Еще совсем недавно рельсотронную пушку, или рейлган, можно было встретить лишь в фантастических фильмах и видеоиграх. Но наука не стоит на месте, а ученые то и дело воплощают в жизнь невозможные ранее технологии. И компания General Atomics не так давно провела стрельбы из рельсотронного орудия собственной разработки под названием Blitzer. Самое интересное то, что это был первый в истории управляемый рельсотронный заряд.

Читать далее »

NASA проводит конкурс 3D-печати домов для других планет

В конкурсе 3D-Printed Habitat Challenge принимают участие команды из различных университетов, но по итогам одного из этапов мероприятия члены жюри отметили две команды. Победителям из стартапа Branch Technology выделили 85 тысяч долларов, а команда университета Аляски получила премию в размере 15 тысяч долларов.

Читать далее »

После победы над Facebook компания ZeniMax решила засудить Samsung

Не так давно мы рассказывали вам о том, что издательство ZeniMax, которому принадлежат такие игровые студии, как Bethesda и id Software, вышло победителем в судебном процессе против производителя VR-шлемов Oculus, принадлежащего Facebook. На этом юристы ZeniMax решили не останавливаться, ведь 500 000 000 долларов, выигранных в суде, надолго не хватит. Поэтому следующей мишенью для судебного иска стал южнокорейский технологический гигант Samsung.

Читать далее »