Daily Archives: 21.05.2017

Как нейрокомпьютерный интерфейс Илона Маска может изменить мир?

В марте Илон Маск заявил об амбициозном проекте слить людей и машины при помощи нейрокомпьютерного интерфейса под названием Neuralink. Об этом мы подробно рассказывали. Технология будет иметь форму вводимого в мозг «нейронного кружева» — из сетки электродов — которое дополнит человеческий мозг, добавит еще один слой к коре и лимбической системе, способной сообщаться с компьютером (то есть сделает из нас киборгов в прямом смысле). В теории все это приведет к созданию обновляемого и улучшаемого интерфейса, который можно будет использовать совершенно по-разному. Например:

Читать далее »

Японская компания начала разработку реактивного топлива из водорослей

Специалисты биоэнергетической компании Euglena объединили усилия ещё с пятью партнёрами, чтобы к 2019 году построить и запустить в тестовом режиме первый завод биотоплива. Если всё пойдёт отлично, то уже через год Euglena собирается начать поставки нового топлива для автомобилей и самолётов.

Читать далее »

10 мест во Вселенной, где мы, вероятнее всего, обнаружим жизнь

Вопросом о возможности существования внеземной жизни ученые и обычные люди задаются уже не один десяток лет. Буквально во всем, начиная от художественных произведений уровня Спилберга в его «E.T» и заканчивая официальными пресс-релизами американского аэрокосмического агентства NASA, четко отражается, насколько велика и значима эта проблема для современного человека.

Читать далее »

Искусственно выращенные яичники были успешно имплантированы стерилизованным мышам

Технология создания искусственных органов за последние годы достаточно неплохо продвинулась, и это дает надежду на то, что в будущем можно будет заменить человеку любой орган. К примеру, мы недавно писали о создании искусственной матки. А сейчас эксперты из Чикаго сумели вырастить и успешно пересадить грызунам искусственные яичники.

Читать далее »