Daily Archives: 23.05.2017

Microsoft создает облачную систему хранения данных на основе ДНК

Исследования в области создания новых носителей информации проводят сейчас практически все крупные корпорации. Но исследовательская группа Microsoft Research пошла, кажется, дальше всех. В прошлом году разработчики заявили, что хотят использовать ДНК для хранения информации. А если верить изданию MIT Technology Review, то произойдет это уже через 3 года, когда они запустят систему, которая позволит удаленно хранить данные на ДНК-носителях.

Читать далее »

Редкий вид сверхновых способен объяснить загадку астрофизики 40-летней давности

Большая часть антиматерии, заполняющей пространство нашей галактики Млечный Путь, может представлять собой остатки мертвых звезд, говорят результаты нового исследования. По мнению ученых, их работа способна решить загадку астрофизики, существующую вот уже более 40 лет.

Читать далее »

Воздух Пекина предложили очистить с помощью велосипедов

Изобретатель и дизайнер Даан Русегаард, известный разработкой воздухоочистительной башни, продолжает беспокоиться за чистоту воздуха в Пекине. В Нидерландах, на родине Даана, проблема с загрязнением окружающей среды стоит не так остро, поэтому дизайнер решил прилагать усилия там, где это необходимо, а в Пекине-то как раз воздух очень грязный. Но очистительные башни нужно где-то размещать, отводя под них внушительные участки земли, поэтому художник предложил новый способ сделать воздух чище и пригоднее для дыхания, решив сделать фильтры для воздуха более компактными, а затем разместить их, к примеру, на велосипедах.

Читать далее »

Интеллект человека ограничен, поэтому нам нужен искусственный интеллект

Некоторые люди принимают препарат леводопа каждый день по три раза. Принимают его, потому что их мозг не производит достаточного количества дофамина. Без него их руки и ноги трясутся, а тело трудно заставить делать то, что хочешь. Так проявляется болезнь Паркинсона — многие нейроны, производящие дофамин, погибли. Но благодаря леводопе мозг получает синтетический дофамин.

Читать далее »

Компания Microsoft представила лэптоп The New Surface Pro

Гибридный лэптоп Surface Pro 4 корпорация из Редмонда представила нам в 2015 году. С тех пор в Сети постоянно всплывали слухи о готовящемся анонсе новой модели устройства этой серии. Правда вот в итоге Microsoft анонсировала вовсе не Surface Pro 5, а модель под названием The New Surface Pro. В памяти сразу всплывает трюк Apple с выпуском The New iPad, разрушающим традиционную нумерацию моделей серии. Хотя мы-то с вами знаем, как в Microsoft любят «неправильную нумерацию», особенно если речь идёт об операционных системах Windows.

Читать далее »