Daily Archives: 24.05.2017

Для смартфонов разработали принтер с дополненной реальностью

Компания Prynt создала принтер дополненной реальности для смартфона, поэтому теперь любой владелец модного гаджета сможет не просто фотать на трубку себя и друзей, но и мгновенно распечатывать удачные снимки на фотобумагу с клейким основанием. Но главное в принтере вовсе не это, а то, что фотографии, распечатанные на нём, могут шевелиться. Прямо как в Гарри Поттере, помните? Ну почти.

Читать далее »

EDIT — модульный электрический беспилотник с индивидуальным дизайном

Компания OSVehicle показала своё виденье автомобиля будущего, воплощённое в концепте EDIT, модульном беспилотном электромобиле, внешний вид которого покупатель может выбрать самостоятельно. Разработку сложно назвать именно автомобилем, скорее, это платформа, на базе которой можно создавать собственные машины, но от этого идея не становится менее интересной.

Читать далее »

Открыты новые гены, отвечающие за развитие ишемической болезни сердца

Как известно, за развитие множества заболеваний «ответственна» наша генетика. А ученые со всего мира уже не первый год ведут исследования генома человека для того, чтобы успешно выявлять, лечить и даже предотвращать развитие различных болезней. И, как сообщает издание Medical Xpress, группе исследователей из Стэнфорда, Кембриджа и Пенсильванского университета совместными усилиями удалось выявить 15 новых генов, отвечающих за развитие ишемической болезни сердца.

Читать далее »

DJI представила свой самый дешевый и крошечный дрон

За последние шесть месяцев в индустрии беспилотных дронов сложился мощный тренд: уменьшение размеров аппаратов, чтобы те были более компактными и доступными. Сегодня DJI представила свой новейший дрон Spark, крошку весом 220 граммов. При этом компании удалось втиснуть в эту штуковину массу крутейших функций. Помимо своего формфактора, новинка от DJI может похвастать отличной ценой. До нынешнего дня каждая новая модель компании стоила минимум 1000 долларов. Spark будет стоить 499 долларов.

Читать далее »

Может ли Вселенная однажды схлопнуться?

Одним из важнейших достижений 20 века стало точное определение того, насколько большой, обширной и массивной является наша Вселенная. Имея примерно два триллиона галактик, заключенных в объеме радиусом в 46 миллиардов световых лет, наша наблюдаемая Вселенная позволяет нам реконструировать полную историю нашего космоса, аж до Большого Взрыва и может быть даже немного раньше. Но как насчет будущего? Какой будет Вселенная? Будет ли?

Читать далее »

#тренды | Интернет вещей

«Интернет вещей» — еще одна модная фраза, которую в последнее время можно услышать все чаще и чаще. На самом деле, возникла она намного раньше, чем вы думаете, но только сейчас потенциал данного явления заставляет всерьез задуматься о его многообещающем будущем.

Читать далее »