Daily Archives: 26.05.2017

Печатающую стволовыми клетками биоручку протестировали на овцах

Специалисты австралийского Центра медицинских исследований Айкенхеда разработали особую «3D-биоручку», печатающую стволовыми клетками, ещё в прошлом году, но лишь сейчас получили возможность протестировать её как следует. В качестве материала для печати в ручке применяется смесь гидрогеля и стволовых клеток — такая смесь позволяет эффективно восстанавливать хрящевую ткань, заживляя трудно поддающиеся лечению повреждения.

Читать далее »

Инженеры из Faraday Future уходят в Tesla

Когда у Faraday Future не было серьёзных проблем с финансированием, многие высказывали предположение, что компания сможет составить серьёзную конкуренцию компании Tesla. Ещё пару лет назад сотрудники Илона Маска с удовольствием переходили в Faraday Future, но теперь инженеры, ещё недавно работавшие в FF, уходят трудиться в Tesla. И похоже, это массовое явление.

Читать далее »

Обзор игры Sexy Brutale: детектив в лучших традициях Агаты Кристи

Сегодня я бы хотел рассказать вам об очень необычной видеоигре под названием Sexy Brutale. В современной игровой индустрии часто случается так, что отличные игры, лишённые крупного маркетингового бюджета, остаются за бортом популярности и народного признания. Проще говоря, о них просто никто не знает, так как небольшие студии не в состоянии донести информацию до миллионов геймеров по всему миру. В случае с детективной адвенчурой Sexy Brutale получилась примерно такая же история. Считаю своим долгом исправить подобную несправедливость с помощью этого обзора.

Читать далее »

Техноэксперты широко разделились во взглядах на проблему развития ИИ

Когда речь заходит об искусственном интеллекте, то наши технологические пророки разговаривают на языке магии, богов и монстров (кто еще не успел прочитать наш перевод цикла статей Тима Урбана: «Neuralink Илона Маска» – крайне рекомендуем). Началось все еще в 2014 году, когда Илон Маск, выступая на симпозиуме Массачусетского технологического института, сравнил разработку ИИ с «призывом демона». Но, как показывает пример Фауста, перед тем как платить по счетам, из сделки с Мефистофелем можно получить свою выгоду. Видимо поэтому Маск слегка изменил свое мнение и позже добавил, что результат гибели человечества от рук ИИ может носить характер «непреднамеренного следствия», а не преднамеренной цели.

Читать далее »

Роботизированный сокол приступил к работе в одном из аэропортов Канады

Охрана некоторых воздушных зон от пролетающих птиц не такое уж и бесполезное занятие, как может показаться. К примеру, для безопасности взлета и посадки самолетов в районе аэропортов используют звуки специальной тональности и даже лазерные установки. В некоторых аэропортах используют специальную «соколиную службу». Это надрессированные птицы, которые отлавливают «птиц-нарушителей». Но дальше всех пошли сотрудники международного аэропорт Эдмонтона (Канада). Для охраны аэропорта от посягательств живых птиц они используют птиц роботизированных.

Читать далее »

#видео | Смартфон против дрели: кто кого?

Если бы речь шла об обыкновенном смартфоне, то ответ на поставленный в заголовке вопрос был бы очевиден. Но сегодня в руки живодеров с электроинструментом попал новый китайский смартфон OUKITEL K10000 Pro, защищенный новым поколением сверхпрочного стекла Gorilla Glass.

Читать далее »