Daily Archives: 27.05.2017

Шансы на ваше появление были не так уж и малы

Для того чтобы вы существовали, очень много невероятных событий должны были развернуться определенным образом. Правильная яйцеклетка и сперматозоид должны были встретиться, чтобы создать вас с определенной последовательностью ДНК, и вдохнуть в вас жизнь; у одного сперматозоида шанс 1 к 250 000 000. Это должно было происходить каждый раз в непрерывной последовательности для миллионов поколений ваших предков, уходя далеко в те времена, когда они были даже не людьми и не гоминидами. И другие маловероятные события должны были тоже произойти: жизнь должна была овладеть Землей, Земля должна была сформироваться как обитаемая планета с правильными ингредиентами для жизни из пепла предыдущих мертвых звезд, законы физики должны были обеспечить возможность появления жизни, а сама Вселенная должна была развернуться так, чтобы все это стало возможным.

Читать далее »

Создана генерирующая и проводящая электричество ткань

Для того, чтобы сделать из обычной ткани материал, способный генерировать энергию, учёные Массачусетского университета нанесли на обычный материал специальный полимерный слой. Благодаря этому методом трения им удалось выработать количество электроэнергии, достаточное для включения светодиода.

Читать далее »

Обзор игры Injustice 2: Супермен против всех

Есть в игровой индустрии человек, которого зовут Эд Бун. И живет он тем, что начиная с 1992 года делает одну и ту же игру — Mortal Kombat. С переменным успехом игры этой замечательной серии завоевали сердца геймеров со всего света. Но, согласитесь, 20 лет делать одну и ту же игру – это попахивает некой стагнацией. Поэтому когда в 2013 году вышла Injustice: Gods Among Us, лично я надеялся получить совершенно новый файтинг от мастеров своего дела, но вместо этого получил «Mortal Kobmat про Бэтмена, Супермена и их друзей». И вот, спустя 4 года, Эд Бун и подконтрольная ему NetherRealm Studios выпускают продолжение супергеройского файтинга.

Читать далее »

Может ли сознание человека влиять на физический мир?

Пожалуй, один из самых интригующих и интересных феноменов в квантовой физике был в том, что Эйнштейн называл «жутким действием на расстоянии», также известным как квантовая запутанность. Этот квантовый эффект лежит в основе работы квантовых компьютеров, поскольку квантовые биты (кубиты) полагаются на запутанность для обработки данных и информации. Также это явление лежит в основе теории возможной квантовой телепортации.

Читать далее »