Daily Archives: 29.05.2017

Сотрудники MIT научились «программировать» макароны

Ученые из Массачусетского технологического института занимаются не только разработками в сфере робототехники и электроники, но еще и в сфере модернизации пищевой промышленности. Не так давно во время конференции Ассоциации по вычислительной технике в Денвере они представили новый вид пасты, который можно «запрограммировать» таким образом, что при попадании в воду изделие будет способно принимать любую форму.

Читать далее »

Что делают охотники за астероидами?

Иногда люди спрашивают Кэрри Нуджент о шансах на то, что фильм «Армагеддон» 1998 года случится в реальной жизни, когда ученые найдут, что астероид размером с Техас находится в 18 днях от удара о поверхность Земли со всеми вытекающими. 33-летний планетолог из Калифорнийского технологического института отвечает, что мы вряд ли столкнемся с таким большим. Чтобы избежать столкновения, она пытается найти как можно больше астероидов.

Читать далее »

#новости высоких технологий | Выпуск 194

Каждый понедельник в новом выпуске «Новостей высоких технологий» мы подводим итоги прошедшей недели, говорим о самых значимых и важных событиях, ключевых открытиях и интересных изобретениях. На этот раз речь пойдет о крупнейшей в мире плавучей электростанции, роботе-полицейском, The New Surface Pro от Microsoft и многом другом! Приятного просмотра!

Читать далее »

Найден способ втрое увеличить разрешение экранов смартфона и телевизора

Исследователями из Университета Центральной Флориды был разработан новый подход к созданию дисплеев цифровых устройств. Этот метод предполагает настройку цвета пикселя посредством подачи электрического напряжения. Он позволит увеличить разрешение экранов телевизоров, смартфонов и других девайсов как максимум в три раза.

Читать далее »

#видео | Невидимые спецэффекты в фильмах режиссёра Дэвида Финчера

Все мы любим режиссёра Дэвида Финчера за такие замечательные картины, как «Семь», «Игра», «Исчезнувшая», «Загадочная история Бенджамина Баттона» и, разумеется, «Бойцовский клуб». Но мало кто догадывается, что в фильмах этого творца присутствует огромное количество незаметных для зрителя спецэффектов. Казалось бы, современный Голливуд делает всё для того, чтобы CGI-эффекты были как можно более яркими и зрелищными. Но Дэвид Финчер чаще всего использует дорогостоящую компьютерную графику лишь для того, чтобы очень аккуратно усилить атмосферу своих работ. Предлагаем вам посмотреть интересное видео, рассказывающее о том, как режиссёру на протяжении многих лет удаётся скрывать спецэффекты от зрителей.

Читать далее »