Daily Archives: 12.08.2017

Индийский стартап работает над универсальным автопилотом для грузовиков

Индийская компания Flux Auto решила создать собственный автопилот, которым можно оборудовать практически любой грузовик. Главное его отличие от других подобных разработок состоит в том, что технология, предлагаемая индусами, будет стоить существенно дешевле, а это значит, что модернизировать свой грузовой автомобиль сможет практически любой владелец небольшого бизнеса.

Читать далее »

ИИ-алгоритм победил одного из лучших в мире игроков в Dota 2

Шахматы и го – это были лишь цветочки. Теперь компьютер победил человека в самой популярной дисциплине среди молодежи – в Dota 2. Да не просто абы кого, а одного из лучших профессиональных игроков в мире, украинца Даниила «Dendi» Ишутина. На сцене турнира The International, флагманского ежегодного мероприятия компании Valve с призовым фондом в 24 миллиона долларов, собирающего только лучшие команды мира по игре в Dota 2 ИИ-алгоритм OpenAI показал, кто на самом деле «лучший мидер в мире».

Читать далее »

Facebook купила стартап, создавший технологию добавления и удаления изображений в видео

Компания Facebook продолжает развивать свою социальную сеть, добавляя её функциональности новые «фишки». Так, на днях было объявлено, что крупнейшая социальная сеть приобрела немецкий стартап Fayteq, разрабатывающий плагины для работы с видео. Ранее Fayteq создавал надстройки для различных видеоредакторов, среди которых был, к примеру, Adobe After Effects.

Читать далее »

Обзор ЦАП и усилителя для наушников Yulong DA9 — новое слово

С продуктами компании Yulong меня связывают долгие и приятные воспоминания. Именно их «комбайн» DA8 стал моим первым серьёзным источником и служил мне верой и правдой много лет. Традиционно время не стоит на месте, Yulong решили обновить свой флагман, выпустив модель DA9, но в процессе не удержались и создали новое устройство практически с нуля.

Читать далее »

Создан порошок, способный обеспечить американскую армию энергией

Современная армия в большинстве случаев полагается на различную технику и приборы, которые работают от электрической энергии. Но что делать, если все аккумуляторы в ходе выполнения многодневной боевой операции сели, а генератора под рукой нет? Американские военные разработали чудо-порошок, даже маленькая горсть которого, контактируя с водой, способна выработать впечатляющее количество энергии, которого вполне хватит для того, чтобы подзарядить важные приборы.

Читать далее »