Daily Archives: 13.08.2017

Почему никто не знает, откуда берется половина тепла в недрах Земли?

Лежа на солнышке теплым летним днем, не всегда осознаешь, что значительное количество тепла исходит из глубины Земли. Это тепло эквивалентно более чем трехкратному потреблению энергии всего мира и движет важными геологическими процессами, такими как движение тектонических плит и течение магмы у поверхности Земли. Но, несмотря на это, где именно рождается до половины этого тепла, остается загадкой.

Читать далее »

ИИ Hawkeye нажалуется на вас начальству

До сих пор искусственный интеллект не представлял опасности для человека и выполнял полезные и нужные функции. Мог, например, прогнать котов с газона, неплохо играл в го и учился диагностировать болезни. Но всё изменилось, когда в компании Nintex создали ИИ, предназначенный для контроля эффективности сотрудников.

Читать далее »

DARPA работает над улучшением человеческих чувств с помощью компьютеров

Министерство обороны США продолжает свою работу над нейрокомпьютерными интерфейсами и через свое Управление перспективных исследовательских проектов (DARPA) подписало контракты с пятью научно-исследовательскими группами и одной частной компанией.

Читать далее »

Квантовая телепортация: все, что вы хотели узнать, но боялись спросить

В прошлом месяце произошло сразу два интересных события в сфере квантовых технологий: китайские ученые телепортировали фотоны света с наземной станции на космический спутник и прошла ежегодная конференция ведущих экспертов квантовой физики в Москве. Изданию Business Insider удалось поймать на ней доктора Юджина Ползика из Института Нильса Бора, одного из ведущих специалистов квантовой телепортации, и расспросить его по самым разным вопросам, включая о выдающемся успехе его китайских коллег.

Читать далее »