Daily Archives: 15.08.2017

В нашей галактике может быть 100 миллионов черных дыр

В январе 2016 года ученые обсерватории LIGO вошли в историю, когда заявили о первом обнаружении гравитационных волн. При поддержке Национального научного фонда и ученых из Калтеха и MIT, LIGO была специально предназначена для поиска и изучения этих волн, предсказанных общей теорией относительности Эйнштейна и вызванных слияниями черных дыр.

Читать далее »

Российские ученые создали самое прочное оптоволокно

Как сообщает пресс-служба НИТУ МИСиС, ученым данного учебного заведения удалось создать новую технологию производства высокоточных датчиков на основе легированного оптоволокна. Такие устройства являются крайне прочными и могут применяться даже в экстремальных условиях.

Читать далее »

Российские учёные создали «электронный нос»

Разработчики НИУ ВШЭ создали нейросеть, способную различать и запоминать запахи, а затем поместили свою разработку в компактное устройство и запатентовали ее. Сейчас «электронный нос», лёжа у пользователя в кармане, может унюхать трудноуловимый запах газа, самостоятельно его классифицировать или запомнить новый.

Читать далее »

Как купить смартфон OUKITEL U11 Plus и сэкономить 30%

В Китае очень любят проводить разные фестивали, в ходе которых проводятся интересные распродажи. Хотя нам необязательно знать, что с 7 июля по 28 августа в Поднебесной проводится летний фестиваль любви, а вот информация о том, что во время этого фестиваля вы можете купить отличный смартфон по сниженной цене, вам наверняка будет интересна.

Читать далее »

Новосибирские хирурги установили пациентке два искусственных сердца

Операции по пересадке органов совершаются достаточно давно и спасли не один десяток человеческих жизней. Однако хирурги-трансплантологи раз за разом совершают невозможное и проводят такие хирургические вмешательства, одно упоминание которых сложно укладывается в голове. К примеру, новосибирские врачи не так давно провели первую в мире операцию по установке пациенту двух механических сердец, разработав для этого уникальный аппарат вспомогательного кровообращения.

Читать далее »